操作性は抜群にイイ!

カタログスペックだけではなく、操作性も含めての性能なんだなぁと強く感じさせてくれた製品です。

・アダプター無しで現像から戻ってきたフィルムがそのまま読み込めるので凄く楽
・プレビューと本スキャンで色調が変わったりしない(※ 当たり前のことのはずですが・・・)ので安心できる

これを買うまでに使ってきたCANONのフィルムスキャナがカタログスペック上は高性能だったのですが操作性や使い勝手はボロボロだったので特にそう強く感じました。

2003年にD70を購入したこともあり、もう箱に詰めてから一度も出していないというかわいそうな状態になっております。

p.s.

部屋の掃除をしていたときに押入れの奥に箱を見つけたので登録。

2001年12月頃

PCボンバー

• かげちゃんさん

2010/10/02

フィルムスキャナーって見かけなくなりましたねえ。
    昔CanoScan FSなんちゃらを使おうとして、結局挫折しました...
  • palebladeさん

2010/10/02

フィルムスキャナーのCanoScanはやめて正解です。

CanoScan FS2710、スペックに惹かれて高い金出して買いましたが・・・
    使い勝手は悪いわ、プレビューで読み込んで調整をして本スキャンしたら絵作りがぜんぜん違うわで4000ED買うまで何度窓から投げ捨てようかと思ったか。
    #フラットヘッドスキャナーのCanoScanは普通でしたが・・・

COOLSCAN IIIが同じ値段だったのですが、販売店で試用せずにカタログスペックだけでキヤノンのにして大後悔でした。
    ちなみに3年ほど前の引越の際に不燃ごみで捨てました<CanoScanFS2710

この事はちょっとしたトラウマになっていて、キヤノンの製品を自分で買うのは怖かったりします。
  • かげちゃんさん

2010/10/02

今はプリンタもフラットベッドもデジカメもキヤノンを使ってるんですけどね。
    フィルムスキャナは使えませんでした ^^;