木目とiPadの好きな方へ

商品リンク先
前回紹介させて頂いたiPad。今回は、それ用の木製ケースです。

私個人ではこれまでに、シリコンケースやカバー付きケース
、ハードケースと試してきまして、3ヶ月で4個目に購入したのが、このケースです。

何よりもオンリーワンに拘りたかったので、少々高額でしたが、非常に気にいりました。
今までのケースは、同じものをチラホラと見かけてしまっていたので、あまり満足していなかったのです。

手触りとしては、木製の机を触っている感じで、しっかりと仕上げ加工がされています。裏面のリンゴマークは見えなくなります。Dockコネクタやヘッドホン端子の部分
は大きめに彫られていますが、ATH-ANC7というヘッドホンは、特に引っ掛かることなく利用できています。カメラコネクションキットは引っ掛かってしまいましたので、後日送料のみ負担で加工をしてもらおうと思います。

木製の額淵に入れる感じで、少し画面が小さく見えてしまうのが問題ですが(額淵、黒縁、画面という感じ)、これもまた愛嬌ということで!

尚、マホガニー材はワシントン条約で取引が厳しく制限されています。この製品はアフリカで造林された、ちゃんとしたものを利用しているそうです。詳しくはこちら

2010年08月30日

ネットショップLIFE