痛PSP用カバー

PSP-2000専用のプラスチックカバー。

私はPSP-2000(http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/85757/)の表面・背面を「エーワン ピッタリ貼れるのびるラベル 白フィルムタイプ」(http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/87188/)で痛くしたんですが、ラベルを保護するために購入しました。

現在はこの手のカバーはPSP-3000のものがほとんどで、大型量販店を探しても見つからず、結局通販を利用しました。

無色透明のクリアータイプで、シリコンのように色が濁ることもなく画像1のようにラベルの見栄えは着けていない状態と大して変わらないので良い感じです。
画像2のようにフックをPSP本体に引っ掛けるだけですが、固定は割としっかりしていて意図せず外れることはなさそうです。

ただ画像3を見てもらえばわかるんですが、表面のみのカバーなんですよね、これ・・・。
表面のみのカバーということを除けば、良いものだとおもいます。
裏面のラベルは表面に比べれば簡単に作成・貼り付けできるので、表面のみカバーして背面は劣化したら貼り替えるといった使用でも良いとは思うんですが、出来れば全体を覆うタイプのカバーがほしいです。
でもPSP-2000だとシリコンのタイプしか残っていなさそうなので考えものです。

2010年08月06日

遊豊屋

• ネイエフさん

2010/08/12

私もプラスチック製のカバーがほしいですね
    夏が部屋暑いので
    ゴムがとけてPSPがどろどろに(汗
    幸い中には入ってなかったようなので一安心ですが
  • ryo157さん

2010/08/18

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

カバーがとけるというのは怖いですね。

PSP-2000/3000対応の両面用プラスチックカバー
    「PSP用フルクリアプロテクト」(http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/87504/)を
    購入しましたので、良かったら参照してください。