マリオが快適だぜ、クラコンPROは世界一の操作性!

クラシックコントローラー PRO(クロ)

オカンとWiiにて使用中です。
これでゲームは快適です。
マリオがとってもいい感じ。

このコントローラーはWiiのワイヤレスコントローラーに直づけします。
内部の電源がありません。
そのためにとっても軽くて持ちやすいのです。
任天堂の十字キーはファミコン時代から優秀で、操作性は世界一。
軽くて操作しやすいおすすめのコントローラーです。

Wiiのワイヤレスコントローラーはbluetooth接続コントローラーなので、クラシックコントローラー PRO=クラコンPROをパソコンで使用できないか試しました。
「wey」というソフトを使用したのですが、結果は撃沈。
ネットでは使用できるという人の紹介文があったのですが、私は難しい結果になりました。

Windows7、windows8にて試しました。
ボタンを押すと、必ず3連打になってしまいます。
更にワンテンポ遅いと感じました。
ああ、このコントローラーでWindows用ゲームが出来たら、さぞかし仕事どころじゃないだろうなぁ。
間違えた、快適だったろうな。

このパッドが使えたら、ゲームパッド比較がもっと面白いものになったと思う。
“ゲームパッド比較をしました”

なかなかWindows用ジョイパッドで決定版といえるものがないので、今後もクラコンPROをbluetooth接続でWindows使用できないかを模索していきます。
これでFF11・FF14・FEZが出来たぜ、快適だぜ、仕事ほったらかしだぜ、っていうやっぱり間違えた締めくくりになるんじゃないかな。
ってことは出来ないほうがいいのかも。
っていうかそもそも、Wii用だっつーのというツッコミ満載でああ、スーパー間違えた。

2011年06月頃

ヨドバシ通販