たまたま安く手に入ったので・・・・

裏の解説に拠ると大物の監督やプロデューサーなども投げ出した事がある「曰く付きの」作品という事で
あまりに安かったので、「怪しい」と思いつつも購入。
少しづつ、早送りをしながら、見てみました。
ま、物語は緊急救助船「ナイチンゲール」という名前の割りに船内ではまったく関係ない事
をしている連中ばかりで(注意ここから先はかなりネタバレになる可能性あり)
船長は船の事を考えないでアニメの研究をしているし、暇過ぎて、卓球をやっている奴とか
セックスばかりしている医療技師とか、元軍人あがりの薬中毒者がいたり。
そういう連中の紹介もそこそこに3年以上も前に漂流している「人が居ない筈の月」からSOS信号を
キャッチ。
救助に向かう。
のであるが、あまりに遠くに離れているので「次元ジャンプ」というかなり危険な方法をとって移動
その間に役立たずの船長の体の細胞に異変がおき、救助する場所に着いたら着いたで隕石の
攻撃に遭って宇宙船は破損。
その漂流している月から避難してきた謎の男がやってきて
その男がトンデモナイ物を持ち込んできた。
中盤からの展開があまりに広大になり過ぎ、終盤無理やり収めようという感じだった。
その男の事を見た事も無い筈の医者が「知っていたり」する強引な展開もあるし。
ただ、後半の謎の男との闘いのシーンは結構見られましたね。
でも、表現に懲りすぎて内容に追いつかない事になってしまいました。
暇な人はどうぞという感じで
☆☆☆

2010年07月25日