自転車ライト用に購入!安くてもなかなか良い!

自転車LEDライトを100円ショップに買いに行ったときに、

単4が4本必要なのでこれを4本購入しました!

100円というのに少し不安を覚えましたが、今のところ全く問題なく使えています。
100円で充電池というのもスゴイ。

普段はeneloopを使っていますので、この充電池は自転車LEDライト専用で使う予定です。
充電器も100円で売っていたので購入しました。

【追記2011/11/10】
まだ使って間もない印象です。使い込んだ後にまた評価したいと思います。
またコメントでこの充電池と一緒に売られている充電器は過充電防止機能や満充電を知らせる機能がなく、
電池の劣化を早めるというアドバイスをふっけんさんよりもらったのでeneloopの充電器で充電したいと思います。

2011年10月頃

• notokenさん

2011/11/09

セリアの充電式電池ですね。
    結構早くダメになるので、用途によってはエネループなどのほうがお得かもしれません。
    私の家ではWiiリモコンで20回程度でだめになってしまいました。
  • ふっけんさん

2011/11/09

この電池自体は、意外と持つのですが充電器は避けた方が良いです(^^;
    過充電防止機能や満充電を知らせる機能も無いので、電池の劣化が早くなります・・・
  • Cooler Masterさん

2011/11/10

notokenさん、コメントありがとうございます。

なるほど結構早くダメになるんですか~。
    私は普段eneloop使っているので、この充電池は自転車LEDライト専用の
    いわば消耗品という気分で購入したので、早くダメになる覚悟はしています。
    情報ありがとうございます。
    何回でダメになるかチェックしてみたいと思います。
他1件のコメントを表示