竹谷隆之氏の素晴らしき世界

これぞS.I.C.といえる作品だと。素晴らしい世界がここにあります。
ヌラッとした粘着性のある生物感と暗く凶暴性を秘めた情念を象る造形。
それらがはるか計算を越え組織された結果、単純にクリーチャーと呼べない生命感漲る立体物に昇華したかのような気がします。
CIMG6517.JPG
CIMG6517.JPG

CIMG6537.JPG
CIMG6537.JPG

血を思わせる鮮紅色の体中に、浮き出た筋肉や血管のように張り巡らされた金のモールド。
ドラスと比べて大きく、色も赤からグリーンに変色した眼は、かすかに仮面ライダーを彷彿させます。
これはある意味「仮面ライダー」の本質を焙り出したかのようなデザインとも見れるのでは。
やっぱりこのシリーズはこうでなくちゃ。
よくぞ「LIMITED VERSION」などと銘打って商品化したものです。
しかし世の常で?中古屋さんでは投げ売り価格の商品でもあったりするところがまた面白い。

*2011/05/20 0:46 無性に見たくなってダンボールから取り出してみました。
気付くと写真を撮り始め、画像を貼り変えて書き直しておりました。

不明

ホビーオフ

• 退会したユーザーさん

2012/01/24

陰影の付け方がものすごく上手ですよねぇ(’’

最近は風景画像なども拝見してますが
    きっと「絵心」がおありなんでしょうね(・・

素材がとても上手に生かせてるように思います(・・b
    レンガをはう蔦の感じとか・・

よい機材(カメラ)と出会えるといいですね(・・b
  • vingt-et-unさん

2012/01/24

どうもありがとうございます。
    なんだかそんな風に言われると、こそばしくなっちゃいます。

目下、環境下における露出やホワイトバランス、絞りなどの効果がどのように画像に反映されるのかを勉強しなくちゃいけませんね。
    出会いのカメラを楽しみにしながら、Nikonでボチボチ練習中です。