10/9 やっとこ更新!遅くなってゴメンなさい!

zigsowさま、I-O DATAさま、レビュー遅くなってごめんなさい。。。 ようやく新しくPCを組みました。といっても組上がったばかりで、まだ視聴確認ができたレベルですが・・・・・(汗

当初はMini-ITXで新たにPCを製作予定でしたが、諸事情により自宅にあるパーツを中心に作り直すことになりました。多くのレビュワーの方が、比較的高いスペック、大きな筺体でレビューされているようですので、自分はキューブでレビューすることにしました。

一般に地デジチューナーはAMD環境ですと780G以上のチップセットを要求するケースが多いようですが、今回は760Gでチャレンジ。若干周波数が低いのと、UVDがサポートされていないところが廉価版の悲しいところですが、チューナーはトランスコーダー搭載なのでUVDは叩かないでしょうし、CPUのスペックが高いのでまず動くであろうという予測。CPU使用率は若干高めですが、もちろん動きましたヨ。

CPU: AMD Phenom II X4 945 3.0GHz 95W
Barebone: シャトル SA76G2 (AMD 760G + SB710)
MEM: バルク DDR2-800 2GB x 2
OS: Windows 7 Ultimate 64bit
SSD: 東芝 64GB SSDN-ST64H
HDD: WD 2TB WD20EARS

<10/10更新>
・昨晩録画予約テスト(シングル)を実施し、無事録画できていることが確認できました・
・EPG更新に32分もかかります・・・なぜ?
・録画予約テスト(ダブル)完了。無事録画できました。CPU使用率は思いのほか低く、7%~13%(平均10%程度)でした。
・ソフトの起動に時間がかかるのがちょっと気になりますが、動作そのものは非常に安定してます。昨晩から一昼夜動かしていますが、何かエラーが出たり、マシンが再起動したことはありません。

<10/11更新>
スリープモードからの録画予約テストを実施。特にトラブルもなく無事録画できていました。録画機として運用するには嬉しい機能ですね。

• daiyanさん

2010/09/13

当選おめでとうございます!
    これを苗床に1台増える訳ですねw
  • sukiyakiさん

2010/09/13

おめでとうございます。レビューを楽しみにしています。