来る!

日頃、仕事やPSO2で目を酷使しているので目薬は手放せない生活をしています。
いつもはロートZIを使用しているのですが、ドラッグストアでこれを発見して購入。

「キターッ!」という織田裕二さんのCMフレーズで
有名なサンテFXネオ 零号機綾波レイモデル

綾波レイ的には「キターッ!」というより「来る!」って表現になるでしょうか(^_^;)

マツキヨさん、そこにテープ貼るなよw
マツキヨさん、そこにテープ貼るなよw

【パッケージ表面】フォントもエヴァ風になってます
【パッケージ表面】フォントもエヴァ風になってます

【パッケージ裏面】
【パッケージ裏面】

零号機カラーになってます
零号機カラーになってます

サンテFXとエヴァンゲリヲンのコラボ商品。
初号機碇シンジモデル(サンテFX Vプラス)も発売されているようですが、捕獲できませんでした。
目薬的にも、零号機より初号機(サンテFX Vプラス)の方が性能が上っていうのも
偶然かもしれませんが、よく考えられている企画ではないでしょうか。

中身については、当然ですが従来商品となんら変わらないと思います。
ロートZIと同様に刺激の強い目薬です。
刺激の強いタイプが好きなので、エヴァとのコラボは願ったり叶ったりでした(^_^;)
疲れ目、眠気解消に活躍してくれることでしょう!

せっかくのエヴァコラボなので、中身をLCLっぽいオレンジ色とかにして欲しかった。。。

サンテ・エヴァコラボサイト:http://www.santefx.jp/index.html

サイトを覗いてみると、今年の12月までにアスカ、カヲルモデルが発売されるような雰囲気です。
オリジナルムービーで冬月がそんなことを喋ってました。

情報量は多くないですが、エヴァ好きな人は覗いてみたら面白いサイトかもです。

サイト内に「爽快度判定」っていうのがあったのでやってみました。
5つの質問に答えると診断結果が表示されるよくあるものです。
結局100%はでませんでしたww
結局100%はでませんでしたww

2012年09月頃

• リーダーさん

2012/09/29

パッケのフォントが全部エヴァだ・・・w

最近エヴァコラボ多いですね。映画前だからかなぁ?
  • kenkenkenさん

2012/09/29

リーダーさん、コメントありがとうございます~

このフォントじゃなかったら、似非コラボですよね(^_^;)
    映画が11月公開予定みたいなので色々とキャンペーンが続くんじゃないでしょうか。
    前作から時間が掛かり過ぎたからキャンペーンしないとインパクトにかけるんでしょうね(^_^;)