AMD恒例のじゃんけん大会

確か5年くらい前だったと思うんですが、地元のTSUKUMOにAMDさんが自社商品の紹介イベントで来ていたのですが、その時にアキバでは恒例のじゃんけん大会がありました。
私はじゃんけんはあまり強くないので、最初から期待せずに気楽にやればいいやと思っていたのですが、参加人数が大会と呼ぶにはあまりにも少なかったこともあり、見事に優勝できました。

ちなみに景品はAMDがスポンサーを務めていた「Discovery Channel Pro Cycling Team」というプロのサイクルチームの景品でした。
※Wikiで調べたのですが、チームのユニフォームにAMDの文字がなかったので、おそらく今はスポンサーではないと思います。

景品1:キャップ
正面に「Discovery Channel Pro Cycling Team」の表示、サイドに「AMD」の表示の黒のキャップです。
生地は割と厚めで、中国製でした。
私は雨の日や、夏コミ等で日差しを避けたいときに使っています。

景品2:Tシャツ
右胸に「Discovery Channel Pro Cycling Team」の表示、両腕に「AMD」の表示のグレーの半袖Tシャツです。
半袖ですが生地はそれほど薄くなく、むしろ厚めの感じです。
首のタグには日本語で「ホンジュラス製」と割と目立つ感じで表記されています。

景品3:サイクルボトル
表に「Discovery Channel Pro Cycling Team」と「AMD」の表記が入ったサイクルボトルです。
台湾製でした。
私の自転車 BRIDGESTONE RealStreamにはボトルゲージを付けていますが、THERMOS 真空断熱ケータイマグ JMY-500の方が保温・保冷には優れているので、こちらは今まで使ったことはありません。

さて、AMDさんにはこのような景品までいただき、zigsowのネタにまで使わせてもらって恐縮なんですが・・・・・・、すみません!m(__)m 今現在AMDさんのパーツは何一つ使っていません。

CPUはCore i7-980XとCore2Quad Q9450、グラボもTMPGEnc 4.0 XPressでCUDAを利用できるという理由でGeForce GTX285を使っています(^_^;)。

CPUは今後も不動だと思いますが、RADEONの機能がTMPGEnc 4.0 XPressでサポートされることがあれば購入したいと思いますので、何卒ご容赦を!

不明

TSUKUMO