最強のユニット!

ソニー・コンピュータエンタテイメントが発売しているPlayStation 3専用地上デジタルチューナー「torne」。
このユニットをPlayStation 3に接続すると、PlayStation 3で地上デジタル放送を視聴・録画することが可能になります。
しかも、内蔵HDDだけでなく、外付けHDDも録画に使用することが出来る為、いくらでも容量を増やすことが出来ます。
まさに、最強の外部接続ユニットだと思います。
ちなみに、接続しているPlayStation 3はこれ。

【本体】
「torne」の本体。
かなり小さいです。
背面にアンテナケーブルの接続端子があります。

【接続ケーブル】
本体のUSB端子と「torne」のミニUSB端子を接続する為のケーブルです。

【B-CASカード】
本体に挿入します。

これ、本当にすごいです。
9,980円という低価格で、地デジの視聴・録画環境が構築できるなんて、Sonyさん、素晴らしい仕事しています。(笑)
ブルーレイに焼ければ、文句無しだったんですが、そこまでの欲は言いません。そもそも、PlayStation 3の本体が対応してませんし。(苦笑)
PlayStation 3を持っている方は、絶対に買うべきだと思います。
そのくらい、満足度が高い製品ですね!

ちなみに、我が家のFS2332は、このユニットにより、地上デジタル放送対応テレビになりました。

2010年03月頃

ビックカメラ新宿東口店

• makibisiさん

2012/02/12

本当に、トルネは重宝しますよね!^^

• kazさん

2012/02/12

makibisiさん、コメントありがとうございます!

トルネ、最高です!

>ちなみに、うちは当時BDレコーダーがまだまだ5万以上していたので、この機能で嫁様を説得して購入しました。www

分かります!
    うちは、torneを買って帰って、妻に製品の素晴らしさを滔々と語りました。
    まぁ、ほとんど流されましたが。(苦笑)

これは、当たりですよね。(^^)
  • ちょもさん

2012/02/12

TorneのUIもわかりやすい上に番組表もサクサク動くので、UIでストレスが全く溜まらないのもいいですよね。
    さすがPS3のグラフィックパワーといった感じです。
    ただ、HDD間の番組移動が凄まじく時間がかかるのだけはどうにかしてほしいところです。