5年物...一回だけ設営

6年前くらいに九州へ行った時に買ったテント。
前室が大きいのと、設営が楽そうだったので。

バイク屋オリジナル(ムーンライトのパクリ)テント→やたら前室のでかい、設営超面倒なテント→これ

パクリテントは大活躍で二度の北海道、林道野営数回と、へろへろになっちゃって、買い換え(未だ持ってるんだけど)メーカー忘れた前室でかいテントは、ロープを張って、そこにポールを固定して立てるドーム型で、めちゃめちゃ組むのが面倒だったんで、一回使ってお蔵入り

って、このテントも、通行量少ない県道みたいな脇の駐車場で立てたのみ。
アスファルトの上にテント張って寝るもんじゃないな、というか...

前室が大きいのはいいんだけど、出入りが面倒なんで、後室を前面使いにして、荷物置き場っていうのがいいかも知れない。
雨には微妙。どんなテントでも雨に降られた後は、何にしろ防水は薄れてるんで仕方ないけど。
インナーにくっついて濡れてくるのも仕方ないって事で。
ポール交差のドームなんで、ギンギンにロープで張らなくても楽ちん設営が出来るってのがポイント。
前室のオーバースペースも中々考えた作りで、本体立てちゃえば前室オーバースペースも出来ちゃうって事で。
収納も結構コンパクト。一応二人用だけど、バイクツーリングだと荷物を全部降ろすと一人がギリかと

夏場はキャンプ場以外でゴロゴロ寝ることが多いんで、林道野営とかでなければ使わなさそうなんだけど、北海道辺りに行く時にはテントは必需品だし

2004年頃