DVD ISOを見たいがために購入

酷評はあるが、NASのDVD-ISOをTVで簡単に見たい??(簡単か??)がために購入
DVDは出来た頃は喜んで持っていたが、近頃はあっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと邪魔物になってきた(出た当初はあんなに喜んでいたのに現金な物である)
殻を捨ててスピンドルケースに入れてもスピンドルケースがいっぱいになってくる
結局見る物は見て、見なくなったら捨てちゃうしか無いなと思っていたところ、HDD上のISO DATAを再生できる物が増えてきた
これならHDDをLAN上に置いとけば好きに見れるし、パソコン立ち上げなくても寝ながら見れるよ、と言うわけで導入に相成りました

まずはNASを導入し、設定が面倒なので、同一メーカーのメディアプレーヤーを導入、この類いは動かなくて文句を言うと、他社のHDD、(機械)は対応で無いと言われるのが落ちなので、バッファローで統一してみた。

-----------------
結論としては、リモコンはちゃちいが、見れて満足である
これでパソコン側は違う物を表示できるし処理速度も犠牲にならない

ファームをアップしたことで、リモコンの反応もよくなったので ○
ファームをアップしたらBD-ISOも再生できたが、メニューが表示できない △
 それもそれだが、カクカクして見るに堪えない(これは私のネットワーク環境が悪いのかもしれない、至急TV周りの清掃と配線の見直しが必要である)
 HABも古いし、このHAB一応GIGABIT対応らしいが、本当に対応しているのか△△△である
 買い換えた方が良いのは分かっているが今ひとつやる気が起きない

メニューは至ってシンプルで、どんなファイルを表示したいか選択して再生するだけ、簡単である。後はUSBからファイルを探すか?DLNAサーバー経由で探すか?ネットワーク共有で探すかを選択する

ちなみにISOファイルはネットワーク共有しか再生できない

再生できるファイルは以下の通り

接続しているTVが古いため画質に関しては云々いえないので、TV買い換えたら加筆することにしましょう

2011年04月頃

• ヒロ妨さん

2012/06/12

私は、これの日本未発売時期に、モニターとして頂き、
    使いました。
    現在は、殆ど使う機会がないので、保管状態です。www
  • hideさん

2012/06/12

ヒロ妨さん おはようございます
    Transcend HD メディアプレーヤー TS-DMP10 などのOEMですよね、
    おそらくですが、世界的にはこの類いのニッチな商品は自社開発
    することはあんまりないのでしょうね