先日届きました・・・が

今回紹介させていただくのはこちらの格ゲー用の専用コントローラーになります。
リアルアーケードPro.V3 SAとは何か? と思われる方が多いと思いますが、一般で売っている安価な格ゲーコントローラーと大きく何点かが異なります。
① ボタンがアーケードと同じ【三和製】のボタンである。
② USBケーブルが長く保存するスペースが別途にある。
③ ボタン幅、サイズ、レバー全てがアーケード規格である。
と言うゲーセンで格ゲーをやる人には最適なコントローラーです。

では実際に写真を見てみましょう。
まずは外箱からです、意外と大きいですね・・・
【し、写真に収まり切らない・・・】
【し、写真に収まり切らない・・・】

中を開けるとこちらのコントローラーのみが入っております、保証書は箱の本体が保証書扱いになります。
【こちらも写真に収まり切らない】
【こちらも写真に収まり切らない】

USBケーブルの保管場所はコントローラーの側面になっております。
【パカッ】
【パカッ】

そして背面は金属仕様になっており、合計重量が2kgちょいと重さにより安定感を生み出しております。
【重厚な作り】
【重厚な作り】

本体には連射機能も搭載しており、各ボタン 10.20/秒 の連射が可能になっております。

使ってみたところ、確かに安物のコントローラーとは違い斜め操作が入りやすいですね。
入りやすい、と言うより分かりやすいと言ったほうが宜しいでしょうか、操作性は◎です!
本体の側面には持ち運び用の取っ手もあり、よく移動させる方にもおすすめです!
製品としてはこれ以上文句の付けようの無い仕上がりなっております・・・!

・・・ただ、自分のは残念ながら初期不良に当たってしまいました、修理に出してきます。

2011年12月18日

新着レビュー