持ってます

札幌のパソコン工房 イオンタウン平岡店にて\4,980で購入、数量限定のため同じ棚に\6,980でも販売していました、私が購入した価格の商品は2個あり、その内の1個を購入。
実は昨年7月にも同価格で購入していて、使用感も良く特価販売を待っていました。
実際の使用感ですがキーボードのコンフォーとカーブが緩やかなのでストレートタイプのキーボードと違和感無くタイプでき、それでいてナントナク打ちやすさを感じます。
打音は私が使ったキーボードの中では一番静かです、パームレストも写真で見ると大きすぎるように感じますが実際に使って見ると小さいぐらいに私は感じますが設置スペースを考えると適度な大きさだと思います。キーボードのサイズは幅が46センチ弱、奥行きが約21.5センチ(カーブしているので誤差あり)
良く使うEscキーが小さく低くなっていてブラインドタッチでは少し押しにくいですが私には十分許容範囲内です。

セットのマウスはMicrosoft Wireless Mouse 5000ですが、Microsoft Wireless Laser Mouse 6000より格段にいいです、6000は期待のレーザーマウスで奮発して購入したのに使用場所を結構選び読み取り精度が今一でテーブル上ではカーソルがカクカクしたり飛んだりと残念でマウスパット必須でしたが5000は場所を選ばず快適なマウス操作が出来ます、チルトホイールの回転はクリック間の無いタイプで好みが分かれるでしょうが、私は6000で慣れました(笑

正直私はかなり満足しています、最初に購入して半年後に2台目を購入するぐらいですから(価格が安かったと言うのもありますが)結構オススメです。

2011年01月27日