気持ち安心。

PCの中身の移動をする際に、流石に素手で移動するのには抵抗、また静電気の恐怖があったため、合わせて購入してみました。

物を持つ分には、特に不便はありません。
手の油や指紋などの汚れがパーツ類に付く心配や、静電気でメモリがお亡くなりになる危険性を減らすことができ、素手で作業するよりは何かと安心です。
ただ、手袋の宿命といいますか・・細かい作業、特に小さなネジの付け外しといったような作業の場合は、素手の方がやりやすかったです。
何かとマザーなどの基盤裏の、ちょっとした出っ張りに引っかかってしまうのも、気になるといえば、気になりました。

■まとめ
○良かった点
・静電気の心配が減る
・手の油などの汚れがパーツにつく心配が無い

×悪かった点
・手回しによるネジ留めなど、細かい作業は外した方が楽
 なので、触る部位によってつけたり外したりする必要があるかもしれません。
・サイズが一種類しかないので、手の大きい人、小さい人など、人によっては
 手に合わず、作業しにくくなるかもしれません。

■公式サイト
Ainex|SB-03

■関連持ち物

2010年頃

パソコンの館

• operaさん

2010/12/04

最近zigsowではレビューつながりで手袋が売れている様なので(笑)

買うべきですね。。。(^^ゞ
  • うぃんさん

2010/12/04

>基本素手で作業をしてしまっているので、注意しなければと思いつつの今日この頃。。
    手袋を持っているにも関わらず、たまに自分も付け忘れてたりします(汗
    自分も、注意しなければ。