カラー竹馬ではなくて”ローラースケート”です。ハイ

ディスクシステムのソフトの入ったケースの一番上にあったので紹介したいと思います。

ファミコンディスクシステム用ソフト「光GENJIローラーパニック」です。

発売物はポニーキャニオン。
数多くの迷作を送り出したことでも有名ですね。

このソフトは購入した記憶がありません。友人からの贈り物のようです。
だれがこの箱に入れたのかはだいたい想像つきますが犯人を探す前に簡単に紹介したいと思います。

●付属品
付属品は「FDD、説明書、注意書きの紙、相性占い付のカード」です。

パッケージのプラスチックが汚れているので中古かと思いましたが新品ですね。
使用感が全くありません(^-^;

●ゲームの内容

①光GENJIのローラースケートを探すアドベンチャーゲーム
内容はコマンド選択型のアドベンチャーゲームで光GENJIのローラースケートを探すのが目的だそうです。

プレイしていないので内容は不明ですw

②光GENJIがあなたに代わって話す伝言板にもなるプレゼント・グッズ
よく意味がわかりませんね。メッセージを入力してこのソフトを友人にわたすと内容が表示される的な物でしょうか・・・試す気力もありません(ノ∀`)

③「占いの館」であなたと光GENJIのあきすとぜねこ占い
ファンの方なら号泣?光GENJIのメンバーとの相性占いと思います。ハイ

●感想
写真3はツインファミコンで動作させて撮影しました。モニターはDELL U2711にビデオ入力のため横長になっています。意外と綺麗に写りますね・・・DELLモニターやるな!

ゲームのプレイ感想なくてすいません。アドベンチャーゲームはあまり好きではないのとオープニング見ただけで疲れてしまったので{ゆるしてください}m(_ _)m

光GENJIファンを名乗るなら持っていたいレアなアイテムと思います。ハイ(ノ∀`)

不明

友人からの頂き物(と思います)

• flammulinaさん

2010/04/15

>光GENJIのローラースケートを探す

光GENJIがローラースケートを装備してステージで踊るとかじゃないんですねw