安いながらも多機能、バックライトがついててかっこいい

これまで使っていた1000円のキーボードから乗り換えて一転してゲーミングキーボードにしようかと思い。こちらの商品を買った。デザインが黒と赤でどっしりと構えて高級感があったという印象。18種類のマクロを登録でき音量調整やら再生ボタンなど多機能である。当時買ったときは5000円くらいだったと思う。

とにかくこの価格帯であるというのがこれの一番の特徴です。

押しやすい

他社の製品と比べて実用性で優れる点はキーボードが押しやすいところかと。

自分は軸がゆるいほうが好きなので茶軸のものとかは使ってません。

押した感覚がほしい人にはおすすめはできませんが底が浅くて押しやすいです。

実用性

掃除が楽な方

底が浅いので布が通りやすい、たまったほこりを常に取るのが楽ではある。

デザイン性

赤と黒というのが良い

バックライトというのがかっこいいなぁとおもって買ってみたものの実際キーボードのバックライトとか見ないし誰かに見せることがないのでなんだかなぁとは今思った。キーボードの配置は人間工学デザインとかいうのよりマシで堅実なものである。緩やかな斜面のキーボードがほしいと思っていたので個人的には王道が好きです。

2016年04月06日