面白いしファンなら買いだが、いろいろと惜しい作品

10年ぶりに登場した期待の新作・・・
が、最近評判の悪いRebelion制作ということ、SteamなどDL販売で国内からの購入に規制がかかっていること、DEMOでのオンラインマッチングがしづらかったこと、シングルプレイが非常に短いなど、多様な要素が正当な評価につながらず、惜しい作品となっています。

グラフィックはかなり秀逸ですし、シングルも3種族入れれば初見で10~20時間あります。

パッチやDLCでの改善に期待したいところですが…。

同時期にBattlefiled:Bad Company2がかぶっているのも厳しい要因ですね。

2010年頃

• s3zm4rさん

2010/04/05

Rebellionの初代AvPは凶悪なゲームバランスながら、映画の雰囲気は見事に再現されてましたね。
    MonolithのAvP2はFPSとしての完成度は高かったですが、雰囲気はいまいちでした。
    私も今回のAvPに期待していて購入しましたが、忙しくて未開封のまま積んであります...

個人的にはAliens: Colonial Marinesも期待してます。マルチプレイが盛り上がればいいなぁ
  • TENGA(元れとろ)さん

2010/04/05

あー、Colonial Marinesは私も期待しています。COOPメインですしね。
    AvP3は、改良版のModか、DLCが出てくれないとなんとも…。

でもシングルは十分楽しめますし、雰囲気ゲーとしては最高ですよ。
    細かい部分が惜しい感じです。
  • TENGA(元れとろ)さん

2010/04/05

私もAvP1とAvP2はリアルタイムで遊んでいました。
    AvP2よりもAvP1のほうが雰囲気出ていたんですよね。2はなんというか・・・
    ゲーム性だけが突出していましたね。