うちはこれでハマりました

第1弾、第2弾合同組体操
第1弾、第2弾合同組体操

我が家では積みモノをいろいろ購入していますが、一番最初に購入したのがこちらです。

第1弾と第2弾は同時発売で、シークレット1体入っており 2種類ずつあったそうなのですが、どれがどちらだったのか忘れてしまっているので、合同で登録します。

人形は一箱15体入っていますが、積む時にちょうど手の当たる肩の部分が平らになっており見た目以上に積み易くなっています。

ですので、上記のようなピラミッド積みや縦積みも最近の他のキャラクターより比較的簡単に積むことが出来ます。

積み方例なども箱の裏に載っており、ちょっと高度なモノもあります。
ザクマニア1パッケージ裏
ザクマニア1パッケージ裏

第2弾の方はウケに徹している気がします(^^;
ザクマニア2パッケージ裏
ザクマニア2パッケージ裏

ザクII以外の3体のうち、グフは第2弾に最初から入っているのが分かっているので、旧ザクが第1弾でランバ・ラルが第2弾のシークレットで間違いないとは思います。

子供達もたまに引っぱり出してきては遊んでいるようですが、しっかり元に戻すよう言っておいたおかげで一体も欠けることなく、箱もボロボロ(添付画像)になりながら現存しています(^^

2009年頃

ヨドバシカメラ

• UDさん

2011/12/16

ランバ・ラルがいるならほしいかなと思いましたが、

あまり似てないからパスしました(汗)
  • atsuo@tokyoさん

2011/12/16

まさか、人物が入っているとは思いませんでした(^^;

シークレット2種類との事で、ザクマニア第2弾を登録されているぽんさんのところを見てみたのですが、旧ザクでしょうか?

ちなみにぽんさんとは、第1弾、第2弾とも被っていないようなので、もう1種類のシークレットはぽんさんのところで確認できます。