920と迷いました

これを買ったときは920がまだ新品で売られている入れ替えが中途半端な時期だったんですが、新しい方がいいかなーってことでこちらを購入しました。昔からオーバークロックは良くやる方だったのでOC目的とも言えたんですが・・・

OC耐性がどんなもんかなと回してみるとびっくりするぐらい回りませんでした。正直定格でいいやって思えるほどなのでこちらをOCチャレンジ用に買った人はがっかりされたかとおもいます。

ただ、普通に使う分には全く問題ありませんし、当時としては早いほうだったので物としては問題ありません。(OCできる=すばらしい商品ではないですからね)

現在でも十分現役で使える品だと思いますが、こちらの商品はSocket1366となりますので今導入するとなると6G(sata3)のSSDが性能を発揮できませんのでご注意を。x58であるMBのほとんどがsata用にmarvell9128積んでますがこいつが帯域不足おこして頭打ちします。ギガバイトから出ているx58-ocだとmarvell9182なのでほぼ限界性能出せるのですが今買うとしたら高すぎるかな。

今この文章書いてて思ったんですが・・・このあたりのCPUとかMBを今中古で買うと相当安く早いの作れるなって思いました。これ家でホコリかぶってるから今日帰ったら1台組んじゃおうかなと思います。

不明