快適の一言

これはいい買い物でした。

録画品質も満足ですし、操作性では専用機など太刀打ちできませんね。
残念なのは、PS3+torneの再生時消費電力がかなり大きいことです。
(torneが悪いわけでない)

今後、BS/CS対応版とか、2ch同時録画機能が搭載されたら、すばらしいですね。

(2011/7/31追記)
ちょっと前のことですが、Ver.3.0になって、有償アップデートがつきました。

「レコ×トルネ」
SONYの一部のBDレコーダーを torneから録画予約・録画削除・再生できるようにしたもの。
WチューナーのBDレコーダーを2台まで接続できるので、最大5番組同時録画が可能。
これに伴いBS/CSの番組表も取得できるようになっています。
再生にもtorneらしさを生かす工夫がいろいろされて、快適さをできるだけ維持した形で提供されているようです。

いろいろ工夫が見られるtorneですが、こういう進歩もいいですね。

次のバージョンでお願いしたいのは、定期的に電源をいれて番組表を取得してほしいということですね。
PS3の電源をいつもいれるわけではないので、連続ドラマなどで番組表がなくなると録画できなくなってしまいます。

2010年06月07日