Robustではなく PerfecXtion

• 夜のさん

2009/12/26

kassyさんも行かれましたか。。。
    誘惑に負けて、1本火をつけたのですが、
    イマイチ、落ち着いて吸えなかったので、正確な評価ができませんでした。
    ニカラグアのOlivaにちょっと似てるかなと思ったのと、
    Olivaのコストパフォーマンスは高いと思ってしまったのでした。(笑)
    もう少し寝かして、バーでゆっくり喫ります。
  • kassyさん

2010/01/05

夜のさん、

大分レス遅くなりました。先日吸ってみました。
    ん~、やはりキューバ産とは違いますね~。好き嫌いの問題かと思うのですが、私あんまり合わないみたいで、一本吸いきりませんでした。作りも悪くないですし、見た目はかなりいい(ゴージャスなバンドも含めて)ですが、なんでしょうね・・・キューバの葉巻に比べるとふんわり感がないっていうか、余裕がないっていうか、そんな感じを受けました。なんか、“気合い入れて作っているのだ~!”っていうのが、葉巻の味にも出ているような(気のせい?)。

味自体がヘビーだったりアーシーだったり、って事ではないんですけどね。なんか落ち着かない。ま、一本しか吸ってなくってどーこー言ってもしょうがないんで、また吸ってみますが、その後に吸ったラモンのコロナスの方がやっぱり美味かった(笑
  • 夜のさん

2010/01/05

気のせいか、木苺のような香りが微かにしたような?多分、気のせい…笑