Macintoshといえば旭

知ってる人は知っているかと思いますが

AppleのあのMacintosh
そう、あのリンゴですが、日本では旭という名前で流通しています。(流通ってほど量は多くないんですけど)

というわけで今回は楽天市場の
<a href="http://item.rakuten.co.jp/hokkainosan/10000014/#10000014" target="_blank">北海道農産やました</a>

にて5kgを注文しました。20個ほどはいっていましたー。

他の店でも探してみましたが、やはり扱っている店は少ないようで、売り切れのところもありました。

旭についてはこちらで詳しく語ってると思うので参考にどうぞ

丸かじりが一番おいしいです。
ほどよい酸味が最高!嫌なすっぱさじゃないんです
なんというか、フレッシュな酸味、なおかつジューシーです。

香りも最高にいいです。段ボールで届いた状態でもすげーいい香りがしました。
部屋にリンゴのいい香りが漂ってます。幸せデス俺、いまもうまさにApple!!な気持ちです。
やばいっす。。。

画像三枚目はとりあえずやってみましたw

2009年10月27日

北海道農産 やました 楽天店

• 八百万さん

2009/10/29

「旭」という名を聞くと男前すぎて「Macintosh」は結びつかないですね。
    赤色が見事なりんごで、おいしそう。

リンク先に行ったら日持ちがしないから少量流通ってかいてありましたが、逆に言えば、届けられるものは常に新鮮ってことで良い状態のりんごが手に入りそうですね。

においかいでみたいなぁ。。。
  • がんちゃん@Kuotaさん

2009/10/29

しゃきんたんさん
    いや、しょぼんなのか?まぁ、いいか
    いや、だってもうこれはやらない手は無いでしょう!

八百万さん
    たしかに、ふんどしいっちょうな感じの名前ではありますねぇ。
    よくみるリンゴより赤みが強いですねえ。太陽があたらないとこはあんまり赤くならないらしいので、葉に隠れてるものなどは調整しないとダメらしいですよ。
    香りは画像からイマジンしちゃってください。
    極まれに果物屋でもあるみたいですが。