テレビって

あまり視聴しないのですがたまに録画したい番組が
録画したファイルが移動できないのは非常に困るのでこいつを導入しました。

導入から半年ほど経過
セットアップはHDUCに比べると楽でした(私にとっては・・・)

世間ではPT2が大人気
しかしオークション等でプレミア価格になるならまだしも新品店頭売価の時点でメーカー希望小売価格を上回ってます・・・
情報によると流通代理店がボッたくってるそうで販売店は悪くないとか・・・
折角のコストダウンが台無しの中、KTV-FSUSB2購入当時4980円でB-CAS付属

地デジのみですのでPT2とは比べられませんが視聴、録画共に良好
画質はどうなんでしょう
地デジの高価でハイエンドなチューナーだとやっぱり変わってくるんでしょうか・・・
アナログチューナーの時はエンコード方式がソフトウェアかハードウェアでヤンヤ言われてました
アナログからの乗り換えだと感動するぐらい綺麗です。

本製品はプラスチック製の作りで私の場合PC本体の裏にぶら下げてます。
アンテナ端子もちゃちぃので折れないように気をつけないと・・・

不明

• Cryshiiさん

2010/05/09

これ使ってみたいんですよね。ドライバ改変でTS抜きできるみたいで。
    ためしに買ってみようかなぁ
  • jo2さん

2010/05/09

Cryshii様

COOLありがとうございます!

ドライバと共に本体ファームウェアの変更が必要なので失敗は許されませんが快適ですよ!
    しかしこんな手間をかけずに普通に録画移動したいものですね・・・