再登録しました 好感触!^^;

以前レビューしたキーボードがギクシャクし 打ちにくさを感じてきたので 購入しました。
ワイヤレスデビューです。
発売して日も浅いので 感想いっぱい書きたいと思います。(キー慣れも含む)

【見た目】
箱を開けたら 本体とUSBとインストールCDと単3乾電池2個入ってました。
本体・・・キーの周辺はピアノブラック キーは革張りを思わせる少しざらついた素材 手首が当たる部分にはグレーで滑りにくい素材が使用されています。
色からも 質感からも高級感があります。

少し気になることと言えば ピアノブラックの部分は ほこりがつきやすいです。
手首が当たる部分は 指紋&しわがつくと目立ちます。
ですので、新車を扱う感覚で購入早々「土禁」ならぬ 「手のひら禁」にしました(ウェス敷きました)。
手首の当たる部分のすぐ上のキー列はすべて 手前が下がっており 傾斜しています。
それぞれ横配列のキーに傾斜がついており 指を乗せた時に 手の乗せ具合が自然になるようになっているところが 最大の特徴かつ魅力だと思います。(画像)

キー上部の面積は広めでノートパソコン愛用者には使いやすいと思いますし、デスクPC愛用者にはこの立体感に感激できるかもしれません。

【キー入力感触】
これまでキーボードは5台持ちました。
今までのキータッチがピアノの鍵盤とすると これはエレクトーンの鍵盤の押す感触にとても似ています。
押したときの音も静かです。

続くw

2009年10月06日