水冷機は当初赤色で攻めるつもりだったため、1個はファンコン部のLEDを赤に換装。
もう一個は予備兼便利なので追加。
…結局使ってないんですがね(ぉぃ
下記価格は2台分です。なんで単体はまぁ約\1,580だった記憶。
付いてる機能
・ファンコン 3ピンタイプの一般的なファンを2個接続します。液晶に回転数、規定rpm以下でブザー(ジャンパでキャンセルできます)。ちなみにマザーボードにも回転数送れるYケーブル仕様。
・温度計 これも一般的な。温度計x2です。
・USBハブ 内部のピン端子から線を引っ張ります。
・IEEE1394ハブ ハブ…?1本だけですし。6ピンです。ヘッダ余ってると思うので繋げてあげてくだs
・マイク/ヘッドホン 「 裏面のピン端子 」から繋ぎます。内部ピンヘッダにあらず。これは微妙ー
・コンポジット出力 コンポジット() ビデオカードのS端子でも変換しておけば?
・SATAファンアウト 内蔵用のSATAの電源15ピンとデータ7ピンを両方外だし出来ます。あら便利
・eSATAファンアウト 2個有ります。合計で3ポートのSATAをコンパネ君が消費しよります。
・カードリーダー CF等・microSD(単独!)・メモステ&SD/MMCコンパチ・miniSD&MSDuoコンパチ
これで全部でしょうかね。。
まーた不良品王は不良にはまってしまっていたようですが、自分は特に問題なく動作しました。
背面端子から幾つか通さないといけない欠点はありますが、多くの機能を前面に引き出せるので
大変便利になります。是非皆さんも…ってこれ生産完了なんですよね('・ω・`)
2008年頃
九十九電機名古屋7号店/1号店