創刊号からけっこうな愛読者だったしょうさにとって, "FOR MEN" は逝かなきゃイカん!とおもたのですが…

• しょうささん

Hanako For Men

以下,そのHanako (for Women?) の
    メルマガより:

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

『Hanako』から誕生した、男子部『Hanako FOR MEN』は、
    瑛太みたいに爽やかで、さりげなくて、女子も読みたくなる(はず)。

『Hanako』は創刊22年目、絶好調の波に乗って
    『Hanako FOR MEN』が誕生します!
    実は『Hanako』の男子読者が増えつつあり。
    「ギラギラしてない感じ」「しっくりくるメンズ誌がない」
    「ないから作って欲しい」。
    出会う男子からの応援に背中を押されて誕生したのが
    『FOR MEN』。
    読者は「25歳前後から35歳前後、働く男子部」。
    でも実のところ趣味や感性が合えば年齢なんて
    どうだっていい。
    爽やかで、さりげなくて、ゆるくて、気ばってなくて、
    でも、こだわることにはこだわる。
    仕事も面白い。同じように
    自分のライフスタイルや仲間を大事にする男子。
    「Weekend EITA」で瑛太も語ります。
    「僕の周りは気を遣い合うし、夢もあるし、悩みもあるし」。
    ストリートで仲間と群れ共感するところから
    文化は生まれます。
    テーマは頑ばりすぎない「インテリア雑貨」
    「クッキング」「グリーン」「ファッション」
    「グルーミング」「旅」「エコロジー」「ゴルフ」
    「グルメ」「ゲーム」など。
    女子のみんなも読みたくなる(はず)。
  • sayaさん

2009/09/24

今日、ちょいと立ち読みしてきました。
    「グルメ」の処、幾つかいいなぁ、と思うことしばしば。
    案の定、欲しくなりましたが、ぐぐっと堪えてます。
  • しょうささん

2009/09/24

sayaさんもcheck済みでしたか(さっすが〜!)
    たしかに,個々の記事やお店は決して悪くないんですけど,
    何ともまとまりのない本なんですよ…そこが困ったところ.

正直,ノーマルのHanakoの「銀座特集」の方がいいかも〜と
    思いました(^^ゞ