CDのラベル印刷をメインに使っています

使っていたプリンターヘッドが故障したため代替の機種を探していた時にちょうどこの機種が安売りしていたため購入。

まだ、インク3回交換程度しか使用していませんが使った感覚等をレポートします。

使い道としては、仕事関係のドキュメント印刷(少)、年賀状等のあいさつ状印刷(少)、CDやDVDのラベル印刷(ほぼ全て)です(^^;

スキャナーも付属していて、レーベル等をコピーする場合にはディスクをスキャナ面に置いてボタン1つでそのままコピー出来る・・・・はずなんですが、時々スキャナで読み取った画像のセンターが印刷した際にずれる事があります(^^;

発色は個人的には嫌いではないのですが、元ネタがある画像の場合は若干違和感がある場合もありますね。

あと、純正インクはとにかくコストパフフォーマンスが悪い><
今はサードパーティー製のインク(詰め替えではない)を使ってますけど、特に問題は出ていませんので消費が多い人はそちらの方がお勧めかもしれません。

ただ、メーカー品以外を使うと最悪の場合メーカー保証が効かなくなる可能性もあると思いますのであくまでも自己責任でお願いしますm(_ _)m

2009年09月29日