初めて購入したOCメモリー

UMAXの Pulsar DCDDR2-4GB-1066OC  です。

2GBx2の4GBで、1066で動作します♪

これは、通常の800MHz品はシルバーのヒートスプレッダーですが、1066MHz品のコレはゴールドのヒートスプレッダーになります!

金色ですよ、金色!

DDR2時代では、UMAXは鉄板の部類でしたが、DDR3になってからは相性問題で見る影もありませんね(^^;

当初、メインPCはWindowsXPで使用していた為、このメモリーを2枚の4GBで使ってました。

その時は、1066MHzで運用していて問題無かったですね。

OC自体は、余り良く分かってませんが、Q2C Q9550を3.4GHz程度にOCし、メモリー対比倍率の変更で1066前後で使ってました!

現在は、800MHzのメモリーとの併用の為、800Mhzで使ってます。

不明

• リンさん

2011/08/21

カッコいいですね^^
    自分もOCやるようになったら上位のメモリーを買うのかな。
    羨ましいです☆
  • 愛生さん

2011/08/21

リンさん

ありがとうございます。

CPUのOCはベンチマークやエンコードでも分かりやすいですが、メモリーのOCはそんなに差が出ないみたいですよ。

どっちかといえば、低電圧メモリーに興味があります。
    DDR3-1600で1.25~1.35Vくらいのヤツですw