ステッドラー製のシャープ鉛筆

今まで鉛筆代わりにシャープ鉛筆なるモノを使用していたのですが、同じ芯の太さでヨサゲなものを見つけたので購入しました。

鉛筆を使うこと自体最近は減ってしまったのですが、本品は重量感もあって書き易く、何より見た目が気に入り衝動買いしてしまいました。

普通のシャーペンのように後ろに消しゴムが付いていなかったり、芯は1本しか入らなかったりしますが、事務所のデスクでしか使用しないので問題ありません。

替芯も専用のものが出ているのですが、黒色はシャープ鉛筆に付いてきた芯が沢山余っているので当分購入の必要は無さそうです。

専用の替芯の赤色も購入しましたが、赤鉛筆がそこいら辺に溢れてきてしまっているので、当分使うことは無さそうです(^^;

ちょっと悩みどころは、2mm芯なので先が丸まってきた時に研がなくてはなりませんが、専用の削り器の評判が良くなかったので購入を躊躇っています。
当分、シャープ鉛筆のキャップ付属の芯削りを使う事になりそうです。

2011年04月27日

三田文具

• aoidiskさん

2011/05/08

シンプルですね。

芯が2mm 吃驚なさいずですね。

書き心地もよさそう、重たいというか、ある程度重量あるというのも

• atsuo@tokyoさん

2011/05/09

芯の太さが 2mmあると、シャープペンシルより芯ホルダーの方がピンときますよね。
    実際、同社でも芯ホルダーは扱っており棲み分けがよく分かりません(^^;

替え芯も共通ですしね。

適度な重量感を鉛筆でも求める場合は、こちらですね。

気に入った鉛筆があれば、こちらに挿して使うといいでしょう。