ほぼ見た目で購入 (少なからず予算もありましたが)

高校入学の時に自腹を切って購入しました。
当時の自分のお金の使い方に今でもちょっと吃驚します。

クロノグラフ + タフソーラー(ソーラー充電システム) + 電波時計が購入の決め手でした。
G-SHOCKなので、高校生活で雑に扱っても大丈夫だろうというのもありました。

クロノグラフなので、秒針はクロノグラフの下側なんですよね。
普通の時計の秒針と同じ位置の針は別の機能を持っていて基本動かないので、よく友達に「この時計止まってない?」なんて言われたものです。

高校時代、ソフトテニス部だったのですが、この時計をつけたままテニスをしてしまい、ラケットとぶつかってラケットの塗装が剥げたなんていう事もありました。ラケットの塗装が思いっきり剥げてショックでしたが、時計は無傷でしたw

1年保証が切れる直前に、クロノグラフの右上部分のデュアルタイムが止まって動かなくなるなんてこともありました。これは保証で直りましたが。

修理後保証(確か3ヶ月くらいだった)が切れた直後に、教室で床に落として、修理したデュアルタイム部の長針が抜けました。「パキーン」とかなりいい音がしたことを覚えていますw
G-SHOCKなのに、こんな事で壊れるなんて…なんて当時の私は思ったものです。

その後、ワールドタイムの地域を示す針のデフォルト位置が下向きになってしまいました。(写真参照)
設定し直せるのですが、すぐにずれるので、もう諦めてます。

色々なところが調子の悪い時計ですが、愛着もあって今でも使い続けています。
大学入試前に直そうかと思いましたが、時計としては問題なく動いていたので直さず、今でもそのままです。
そろそろ新しいのが欲しいっていう思いもないわけではないですが。

2007年04月頃