よく使用します。

大学で購入したPCにプリインストールされてました!!

PDFの結合とか便利です。

2008年04月20日

大学

• checkerflagさん

2009/07/02

PDF文書はネットの世界では標準形式になってますね。
    サーキットの公式資料もPDFが多いです。
    最近は高校でも普通にビジネスソフト使ってるんですね。
    さすがにアクロバットは使わないようですが、パワーポイント使ってプレゼン資料作って、USBメモリに保存。
    先日、自宅でこの資料を修正したいと言われて、ワードかEXCELだと思ってたらパワーポイントだとわかり大慌て。
    ホームユースのPCにはパワーポイント入ってないですよねえ。
    パワーポイントって単独で売ってるのかしら。
  • しゅ~みぃ~さん

2009/07/02

PowerPointは単体で売ってますよ!!
    結構な値段で・・・

一時的にしか使わないのであればOpenOfficeでもいいと思いますよ!!
    Microsoft Officeとの互換性もかなり高いので使ってみてください。(無料です)

私はMicrosoft Office ProfessionalとOpenOfficeの両方がインストールされています。
  • checkerflagさん

2009/07/02

シューミィーさんありがとうございます。
    OpenOfficeは大慌てで互換ソフト探して、無料で利用できると言うことなので早速入れました。
    その後ひと悶着あったのは内緒。
    って、イヤたいしたことではなく、保存するときパワーポイントで読み込める形式で保存しないといけないって言わなかったら・・・せっかく自宅で修正したのに学校で読み込めなかったとさ(チャンチャン
    ところで子供はもうすぐ受験なのですが、大学ではacrobatは必需品なのでしょうか。