持ってます

DSでkingdom heartsとかどうなんだろうと思って購入。
kingdom hearts、kingdom hearts2はプレイしてあります。
ちなみに同梱版は購入できませんでした。悔しい・・・

ゲームは今までと同じような操作感で動作も軽快です。
ただ今回ディズニーはオマケって感じがします。
今回はkingdom hearts2の終わりより過去から
話が進んでいきます。日にちを追うように進んでいます。
任務を課せられているらしく任務をこなすことで話がすすんでいきます。
「~を倒せ」とか「~を調査しろ」とかが多いです。

ダークなキャラクターはfinal fantasyタッチのキャラクターが多く
モーグリもでてきます。
ところどころ音声付で話が進むところがうれしいです。
DSですがゲームとして作りこんであり、話も長いです。

正直めんどくさい作業が多いですが、時間を空けてプレイすると
楽しく感じられるのでゆっくりすすめてます。
協力プレイもできて、黒服の人たちからキャラ選択ができて
仲間の攻撃もできてしまいます。
全員が濃いキャラでプレイするのが楽しくてお勧めです。

2009年頃

• cubさん

2009/09/21

なんだかんだでクリアしてしまいました。
    スタンダードでやっていたのですがなかなか難しかったです。
    ただ殴って殴ってとやっているとダメージを食らってしまうので、
    攻撃パターンを読んでちまちま攻撃をしていきました。
    ライフが異様に高いボスが多いのでかなり時間がかかりました。
    武器やらアイテムやらをこまめに入れ替えていたらもっとどうにかなったかもしれませんが、
    めんどいのでうまくいかないときはなんどもコンテニューしました。

ディズニーの世界に旅してハートを回収するということがほとんどでしたが、
    ディズニーはさほど関与してこなく、ロクサス、アクセル、シオンというキャラで
    話が進んでいました。
    特別ディズニーが好きってほどではないのですが、これディズニーなくても
    話進められちゃうのではって感じがしたのが悲しかったです。

クリアすると今まで音声付で見れた映像を見直すことが可能になります。
    なかなか多くの動画があったり、よく見ないでいたものとかもあったので、
    これはうれしかったです。
    ただほとんどはディズニーに関与しない黒服の人たちしか出てきません。

DSもいろいろソフトがありますがFFIV同様かなり作りこんでるなと感じました。
    さすがスクエニです。
    PSPでもキングダムハーツのゲームが出るようですが、
    PS3での販売も早めにしてほしいです。
    妹が長いこと待っています。