発売当初に飛びついて購入!

LGA1366が出た時にCore i7 920とセットで買いました。
電解コンデンサーは信頼の日本製を謳っています。
ex58ds4pack.jpg
ex58ds4pack.jpg

Core i7を買うくせに安いマザーを探していた僕は、最も安かったこの商品を迷わず購入。
起動しない事件(後述)もあり、一筋縄ではいきませんでした。
でもまだ現役のメインマシンです。
今更組み立てレビューをしてもおもしろくないので、思い出を書きます。

■スペック
・PCI Express x16(2.0)×1
・PCI Express x8×2(x16スロット形状)
・PCI Express x4×1
・PCI Express x1×1、PCI×2。
・8chサウンド
・ギガビットLAN
・SATA×8(RAID 対応)
・IDE×1
・IEEE 1394など

搭載メモリ:DDR3-2000+/1333/1066/800(6スロット最大24GB)
現在9GBです。(1GBx3、2GBx3)

CPU:Core i7 920

グラフィック:nVidia Geforce 9800GT
電源:Antec Neo HE500 500W
ケース:Antec 900

配線汚いです。すみませんm(_ _)m
配線汚いです。すみませんm(_ _)m

■命短しLGA1366
だいたいこういう短命の商品を先物買いする傾向にあります。
昔はPentiumDを買い失敗。今回も短命でした。

■不足ありません
全く不足無く使っています。新しいモノ好きなので、そろそろ新しいマザーボードとCPUが気になっています。
ただ、全然不満が無いので踏み切ることができません。そして、このクラスの買い換えとなると相当な出費が。
嫁の援助は期待できないので、地道に小遣いを貯めます。。。中学生かよ。。。

--------------------------キリトリ---------------------------------
■起動しない事件(Theクレーマー)
※さも無い思い出話なので、時間があったら読んでください。

メモリの挿す場所が違うだけで起動しないデリケートなこの板。
しかも挿す順番もあるとのこと。
そのことも知らずにメモリをただぶっ挿して起動しない地獄に陥りました。
購入した店に持って行き、「何でやねん」と詰め寄ると、教えるけど、
サポート料金として8500円寄こせと言ってきました。
発売したばかりで、メモリの挿す順番情報もネットに載っていなかったので、渋々サポート代金を払い、
「明日の昼までに連絡ください」と言って帰宅。
しかし、次の日の夕方になっても連絡が無いので電話すると、「もう終わってますけど」くらいのことを言われました。
ブチギれた僕は店に行って、「連絡をもらえる約束で8500円払った。契約不履行ですよね?」といい、8500円返金してもらいました。
もちろんPCは起動するようになってました。
その店では二度と買い物をしないと誓いました。

2008年12月21日

• 退会したユーザーさん

2011/08/09

yosh-massterさん、大変でしたね!

キリトリ線以下、不謹慎ですが大笑いしました!
    そりゃ連絡しないで放置したショップはダメです。
    というよりも、サポート料金て、何でしょ?!聞いたことが無いですなぁ。

しかし!
    LGA1366は短命にあらず!ですよ!
    未だにハイエンドと認識されてますよ~。
    来年には再び新しい世代へ。いつ買っても、すぐ旧世代になるわけですね!
  • yosh-massterさん

2011/08/09

>zigzsowzさん
    今となっては笑い話ですが、当時はかなり頭にきましたw
    「自作マシンは問題点の切り出しが難しいからサポート料金を頂いています」って言ってました。それにしても高いので、返してもらってよかったです。

新しい世代が出て、ちょっと様子見ると旧世代になりますからね~。
    買いたい時が買い替え時~ですね。

損したと思っていないので、いい買い物だったと思います。