入手できて大変嬉しい一品です。もちろん、オリジナルかどうかとか、いつ頃の物かは不明。

• sasabooさん

2011/05/22

yookano794さま

この盤、なかなか出てこないです。4月頃イタリアのネットでMONO盤(AWD 9915-C)が出ていて、トライしようとしのですが、イタリア語ばかりだし、国外配送するかどうかも判らず、断念しました。yookano794さんのお気に入りとの事で、CDで聴いていますが、是非レコードで聴いてみたいものです。
  • yookano794さん

2011/05/23

sasabooさま、コメントありがとうございます。

私のCD再生環境が貧弱(ノートパソコン+AVアンプ)ですので、単純に比較は難しいのですが、所有しているCDと比べると、レコードの方が全体に音が厚いと感じています。ちなみに所有のCDは、こちら↓

また、英DECCAのSXL2219とはまた違った趣きで、面白いです。
    それとできれば、テレフンケン盤ではなく、上記の独DECCA盤の方が面白いかと思います。テレフンケン盤は、何というか、繊細さがちょっと後退して、フツーのリヒターのオルガン作品になっていますので(w。

出る頻度は少なめですが、状態の良い品が多いようですので、気長に探して見てください。