VAIOのUシリーズをいつも持ち歩いていました。

U1買ってU101買ってTypeUになって・・・って感じで買いそろえていました。小型PCと言えばこれって感じだと思います。PC110とかも有りますが、ネット環境で使えるのはここら辺りですよね。

更新: 2016/02/01
総評

鞄に入れてて気にならないPCでした。

出かけるとき、いつも鞄に入れてました。会社のPCとセット(ThinkPad600X)でもなんとか持ち歩いて居ました。U1の頃は、Crusoeが遅くて取り出してもその後が遅かったのですが、U101になってからはずいぶん快適になったと思います。その後TypeUシリーズになっても買い続けましたが、やっぱりU101が一番よかったかな。カーソルキー周りはU1の方が良かったですが・・・。

とは言え、あんまり弄って無くてSSD化くらいで終わってしまいました。無線LANの入れ替えとかは自分の技量ではどうにもなんなかったです。<ハンダコテは中学生の時に授業でさわって程度。

今でも時々ミニチュアっぽいので、音楽聴いたりするのに取り出したりしています。

ThinkPadシリーズも色々使いましたが、振り返るとVAIOシリーズも結構使ってかも。最もここ数年は全く買ってませんでした。他に無い変わったマシンが無くなったからですかね。

Pシリーズを我慢して、Uの新型を待ち続けましたが、結局4世代目で終わってしまいましたね。

2016年02月01日

• flatcaddyさん

2016/02/01

初めて買ったVAIOはU1でした。動作は重かったですが、操作性や重さのバランスは
    とてもよかったですね。
    U50、UX50は手に入れたもののタッチペンの操作になじめずにすぐに手放しました。
  • CAT-2さん

2016/02/02

自分もU1使ってましたよ〜。出たときはバッテリーが出っ張ってる分色々言われてましたが握りやすかったと思います。U101買って売ってしまいました。
    UXはSSD搭載タイプを予約して買った物のキーが押しにくすぎました。

今発売されても、もう目が追いつかない世代になってしまったかもです。
  • CR-Xさん

2016/02/02

ガジェットじゃなく、マシーンだな。
    まだまだ男の子のツールであった時代。

このアイテムを持ってる人のレビュー