このレビューもチェック
新着レビュー
Godox V1Pro-S ラウンドヘッドカメラフラッシュ TTL ソニーカメラ用 2.4G X ワイヤレス 着脱式のサブフラッシュSU-1付属 USB-C充電可能 76Ws 約1.3秒のリサイクルタイム HSS モデリングランプ内蔵 TTL/M変換ボタン LCD液晶画面 技適マーク付き ラウンドヘッドフラッシュ用アクセサリーと交換性がある V1Sのアップグレードバージョン
拡張性充分の本格フラッシュ
今回、SONY製ミラーレスカメラ用にクリップオンタイプのフラッシュを注文しました。写真撮影時のライティングは、基本的に自然光とレフ板を使...
ロジテック 外付けハードディスクケース 3.5インチ USB3.0 USB3.1(Gen1) SATA3 TV対応 電源連動機能搭載 アルミボディ LGB-EKU3
iPhoneバックアップ用
iPhone機種変更時にそのままデータを引き継ぐことになるのですが動画や写真、ファイルなどは機種変更時の転送を選択するのではなくiPhoneのType-C...
CWF III / Champlin Williams Friestedt
過去2作と比べるとちょっと弱いか?
元ChicagoのBillChamplin、TOTOのJosephWilliamsという強力なヴォーカリスト2人を擁する、スウェーデンの敏腕プロデューサー、ギタリストPeterFriestedtが率い...
2013/11/24
私の方ではその後2枚、緑文字ジャケットの本盤を入手しましたが、どちらもいわゆるブルーラインラベルのモノです。内一枚は"SAMPLE NOT FOR SALE"のシール付なのですが。Made in GermanyでこのBig Tulip盤が存在するのか?今だよくわかりません。
2013/11/24
このVol.3は、全体のプレス数自体が少なかったのか、本当に出ませんね。
しかも、コレMIAですし。ww
後、Vol.2は赤文字ジャケットでMIGチューリップ(1970?)でしたし、無印はTimesフォントでMIGチューリップ(1968?)でしたから、こちらも法則性がよく分かりません。
2013/11/25
でも、やっぱりできればTulip盤で欲しいですよねw
2013/11/25
そうですか、時期的に微妙ですか。
> でも、やっぱりできればTulip盤で欲しいですよねw
そうなんですよね。
単に、並べたときの統一感だけなんですが…
2013/11/25
やはり微妙な時期という事ですか。
お二方、
Big Tulipのラベルは高級感が有りますしね。レコードを持って眺めた時の充実感も違いますし。
2013/11/25
盤の厚みもかなり違いますものね。ブルーラインなんてまるで下敷きみたい・・・(苦笑
あ、つい最近まで1966年以降の録音でもALLE盤ばかりを探していたのはナイショですww
2013/11/26
で、ALLE盤もいいんですが、この頃ですと、mono盤も凄いんですよ(ただしn数=1)。必ずmonoがある訳では無いですし、フルオケだと物足りなく感じるかも知れませんが、ついつい、mono盤もあるんじゃ無いかと探してしまします。
…そして、泥沼〜♪
2013/11/26
でもそれまで探すとまさに泥沼・・・(^^;
それに最近は東独ETERNAがあればそれを探してしまうという有様。。
2013/11/26
> しまうという有様。。
時期やモノによるんでしょうが、あの自然な感じがいいんですよね。
私のシステムだと、音量が大きすぎないのも,有り難いです。
そして、こうやって情報交換をしていると、沸かなくてもいい物欲が…www
まさしく、泥沼〜♪
#ランドフスカの妖しげな仏盤(mono、フラット)を
#手に入れ、ハイになっているワタクシ…www
2013/11/26
でもやっぱり「持つ喜び」はGG盤とは違いますね~。
2013/11/27
持ったときの充実感というか、かなり違います。
フラット盤は、塩化ビニールの送料が多いためか静電気が凄いし、グループ・ガードがないのでキズはつきやすいしで、決して取扱いが容易ではないのですが。どうしても探してしまいます。
薄い盤でも、良い物は多いんですけどね。www
2013/11/27
おかげで、価格も断崖絶壁のように違うし(^^;
2013/11/27
DECCAのステレオ盤の派手さは、よく分かる例でしょう。
げるねおさんのおっしゃる機材の変遷が、製作側の意識の変化に、上手く合致したんでしょうね。
自然体が徹底された音楽も楽しいですし、ポリシーを持って演出された音楽も楽しいです。ユーザーとしては、両方ある方が幸せだと思います。