PCバックアップの定番ソフト!

長年使用している「Acronis True Image」を7から11にバージョンアップさせました。

Acronis True Image 7でも十分な機能を有していましたが、
Acronis True Image 11になって、更に使いやすくなっていて感動しました。

かなり多機能になっており、バージョンアップ費用を出したかいがあるように思います(笑)
当方が所有しているWindows Home Serverでもバックアップ機能はありますが、やはりこちらのほうが慣れ親しんでいることもあって使いやすいです。多重バックアップで安心も2倍(^_^)!

さすが定番バックアップソフトです。
他ソフトをそんなに試したことがあるわけじゃないですが、バックアップ速度はかなり速いほうだと思いますし、しっかりPCイメージのリストアをしてくれます。

やはり一番大事なPCバックアップ機能は他と比べて抜きんでていると思います。

現状、
■PCイメージのバックアップ
■ファイルのバックアップ(iTunesなど)
に使用していて大変満足していますが、改善して欲しい点もあります。
それは、電子メールのバックアップ機能です。
Outlook、Outlook Express、Windowsメールしか対応していません。
ファイルバックアップ機能のほうで対応できるからいいんだけど、
やっぱ簡単だしもうちょっと使えるソフト増やして欲しいなぁと。

※ 購入される前に注意!!!
海外版Acronis True Imageはバージョンが2009にあがっています。

当方は日本語版が欲しかったので11を購入しましたが、日本語じゃなくても分かるくらい簡単なインターフェイスであることと、いま円高であることを鑑みて、海外版を購入されるほうが得策かもしれません

2009年07月10日

amazon