Phenom購入者プレゼントキャンペーンで頂きました♪

メインマシンに使っていたPhenom X4 9950BEを購入したときに、ちょうどメモリプレゼントキャンペーンをやっていたので頂いちゃいました!

容量は1GBx2と当時(今でも?)十分な容量。
速度もちゃんとDDR2-800です。

パッケージの台紙がオリジナルになっていますので、一つのコレクションアイテムかも・・・w

今でも弟機で安定して動作していますよ!
CFD elixerはメモリの中では安い部類ではありますが、可もなく不可もなくコストパフォーマンスの良い製品なんじゃないかな?と思います。
ヒートスプレッダがついた某UとかはDDR3になって微妙らしいですが、こちらは大丈夫なのかな?
人気の波がなく、安心してオススメ出来るメモリっぽい気がします。

メーカーHPはこちら。

追記
当時のお買い得情報w

9950BEが15000円、このメモリがタダ、AM2マザボ(MSI K9A2GM-F V2)が6000円で、セット割引が1500円あったのでかなりお買い得でした・・・

当時9950BEの秋葉原最安値が17270円、メモリの最安値ラインが2000円切りくらいでしたのでこのお買い得感は伝わるんじゃないかと・・・!!

参考資料
・レシート
・AKIBA PC Hotline!

不明

• 泉さん

2011/01/26

これでタダなら十分すぎるでしょうww
    確かに、ヒートスプレッダのついたDDR-3は、OCユーザーにとっては微妙ですね…
    実際に使って、それを感じましたよ。
    普通に使う分には何ら問題はないですけどね
  • infychanさん

2011/01/26

ええ、DDR2が激下がりしてた頃でしたが、とても有り難かったです♪
    今レシート見てみたら08年の12月の話ですね。

ふむふむ・・・選別が細かくなってギリギリなところで売ってるのかなぁ・・・?