持っています。しかも発売時期の違いそうな2セット(汗)。

• yookano794さん

2010/08/09

画像1と画像2のBOX No.2710 001の方を、本日売却しました。やはり、3枚組が2組あっても、片方しか聞かないので。
  • sasabooさん

2011/05/22

yookano794さま

おじゃまいたします。

□STEREOロゴ付きは以外と見かけることが少ないです。STEREOへの転換期にMONOと併売された事、また、ユーザーが間違えてMONOオーディオ装置で再生しないようにするため、目立つ方法を色々工夫したのかな、と想像しています。そういう意味でも貴殿の盤は初期のものと思われます。マタイ受難曲で□STEREOロゴ付きともなるととんでもない値段で取引されていますし。ロ短調ミサも同様と思うのですが?
  • yookano794さん

2011/05/23

sasabooさま、コメントありがとうございます。

この四角Stereoの盤を入手できたのは、全くの偶然でした。
    時々行く中古レコード屋に、このジャケットのものが4〜5セットあり。好奇心で内容を全て確認したところ、この盤のみラベル(四角Stereo入り)と冊子が違いました。盤の状態も目視では比較的良く、値段も余り変わらなかったので、保護してきたという経緯です。

購入当時は、「四角Stereoロゴ」の意味は、もちろん知りませんでした。(w

私の時々行く中古レコード店では、オリジナル(BOXの背表紙の文字が下から、とか?)は出ない代わりに、比較的初期で状態の良い物が買いやすい値段で出ていることが多いので、助かっています。