Wii マリオカートのオトモに

Wii マリオカートの2PにもWii ハンドルあると良いかもと言う事で購入してみました。

●Wii ハンドル
Wii ハンドルはアタッチメントグリップに属する製品です。値段は高いように感じますがリモコンを固定する部分にも傷がつかないようにしっかり固定できるように工夫されているので価格あたりの質感は悪くないと思います。

カラーバリエーションは白のみですので白以外のWii リモコンとのマッチングはイマイチです。
(2008年のクラブニンテンドー会員特典で金のWiiハンドルは存在しています)

●Wiiリモコン プラスへの対応について
サイズが同じですので当たり前ですがWiiリモコン プラスも装着可能でした。(写真3)

●感想
慣れの問題もあるとおもいますし、空中に浮いたハンドルでプレイするのも面白いのでネタアイテムとしては十分かなと思いますが、実際のとこはWii ハンドルでプレイするよりクラシックコントローラーやGCコントローラーのほうが操作性は良いので必要なかったかもしれません・・・(^-^;

ゲームキューブのコントローラーは中古なら500~1,000円程度で販売されているのでWii ハンドル+Wii リモコンプラスの約5,000円は高すぎるかなと思います。

まずはWii マリオカート(Wiiハンドル同梱版)で試してみてから追加で購入するか決めると良いかもしれません。

2011年02月頃