コストパフォーマンス抜群のトールボーイスピーカー。(もちもの再登録)

Amazonにあったのでリンク付きで再登録しました。

これはスウェーデンのオーディオブランド、audio proのトールボーイスピーカー。
色は黒。
いわゆるピアノブラックというやつで、ちょっとしたことで傷がつきやすく、メンテナンスが大変ですが、その苦労を補うスリムなとても素晴らしいデザインです。ヨーロッパで認められ、日本では2005-2006グッドデザイン賞を受賞。
現在のところはマンションという事情もあり、なかなか大音量は出せませんが、それでも音は以前使用していたパイオニアのS-Z82Vよりクリアで申し分無く、(とりあえず)今のところは満足しています。
我が家のホームシアターと音楽とゲームにと、幅広く重宝しております。

「ン十万のスピーカーなんて買えないけど、良い音が出したい」
って方にはコストパフォーマンス抜群のこのスピーカーがオススメです。

つ・・・次はサラウンドスピーカーを買わなきゃ。

以下、逸品館(http://www.ippinkan.com/audiopro/audio_pro.htm)より転載
○IMAGE44の音質
・旧モデルIMAGE40の最大の長所は「自然な音の広がり」でしたが、今回のモデルチェンジでツィーターの改良により「上下方向への音の広がり」が改善され、IMAGE44ではサラウンドの醍醐味である「プラネタリウムのような球状の音場」がより完全な形で実現します。

・「バスレフ方式」ではなく「1/4波長のパイプ」をエンクロージャ内部に設けることで、「素早いレスポンス」と「量感」が両立した「豊かで厚みのある低音」が実現されました。パイプを構成するため、エンクロージャ内部に仕切りを設けたことで「箱の強度と質量が増加」、無駄な響きと低音の引きずりが解消され、IMAGEシリーズの特徴であった「透明感」により一層磨きが掛かっています。

・新型ウーファーでは、強化マグネットとフェイズプラグ型センターキャップが採用され、歪みが更に低減。抜けるように透明で絹のように繊細でありながら、適度な厚みまで持つ理想的な中域が実現し、表現のリアリティーとリニアリティーが大きく向上しています。

・これらの改良により、IMAGE44は従来モデルIMAGE40の良さを何一つ失うことなく、音質が大幅に向上しました。

【IMAGE44(防磁)】
定価¥99,000(ペア・税別)

方式:2-way,フロア型
ツィーター:25㎜ tweeter, 防磁
ウーファー:113㎜×2,防磁
再生周波数 :43-25.000 Hz
インピーダンス:8 ohm
入力感度:90dB(1W/1M)
サイズ:W126xH1159xD215(㎜)
仕上げ:black high-gloss
重量:15.3 kg