傷だらけのガラケー!?

【総評】
現在使用している携帯電話がこれです。もうすぐ2年が経つので、買い換えようと思っているのですが、購入当時、すでに在庫僅少の状態で購入したので動作は非常にもっさりしています。
Softbank携帯だと実はほとんどの方がSH製を使用していますが、私はSHはどうも使いにくいので、本当ならTが好きです。が、このときはTの在庫がなかったのでPを選択しました。
次回機種変時にはスマホにする予定でいますが、どうなることやら・・・

【良かった点】
・なし!
 いい点がほとんど浮かびません><
 携帯としては普通に使えますが・・・

・ポイントで実質負担0円だった
 積年のポイントで実質負担は0だったので、その点では助かりました。

【気になる点】
いっぱいあります・・・

・メールボックスが10個しか作れない!
・メールの振り分けが1BOXにつきアドレス10件までしかない!
・BOOKMARKの登録がすぐにいっぱいになる!(確か50件)
・時々勝手に電源が落ちる!(購入当初から)
・本体の装飾がボロボロ剥げてくる!
・動作がもっさり!
・マルチタスクが少ない!
・利用できるアプリが少ない!
・これはショップ店員のミスですが
 契約を勝手にホワイトプランに変更されました。
 私は長年、現在では加入できないプランにしてあって、当時、「プラン変更なし」といったにもかかわらず、変更されてしまいました。ただ、相手の店員さんも悪気はなかったようで、私も契約書を最後によく確認せず、翌月の請求を見てびっくりした次第です。契約は大事です。

今後Pの製品は積極的には選択しないです・・・。
できればT、もっといえば三菱に携帯電話に復活参入してほしいのですが・・・。

【スペック詳細・概要 (参考:価格.com)】
幅x高さx厚み         50x109x18 mm