このアイテムを持ってる人のレビュー
SANYO USB出力付き充電器セット KBC-E1S KBC-E1S
スマートフォンの予備バッテリーとして
スマートフォン用の予備バッテリーとして、以前より気になっていた本品を購入しました。充電池に単三のeneloop2本使い、USB端子での出力を行えま...
持ってます
携帯電話の充電器のひとつとして購入。 サイズも手頃で便利だけど、AC充電も可ならなおよし、でした。 僕の常用しているとくらべると...
使い方いろいろ
携帯ゲーム機等へ充電することが出来る出力付き充電器。私はPSPやDS-Liteの充電で利用しています。単3型エネループを2本入れて使用することが出...
このレビューもチェック
スマートチャージャー12800 フルセット
脅威の、12800mAh
12800mAhもの大容量バッテリーです。いろいろコネクタも揃っててコンセントからこのバッテリーを充電することもできるアダプタまでもセットにな...
ANKER Astro M3 モバイルバッテリー 13000mAh 【Amazon限定セット】ハイパワー電源アダプタ付属モデル
しっかりと大容量
しっかりと大容量バッテリをまた追加導入しました。今回も光沢ホワイトなのが一番の魅力ポイントですよ。シンプルな箱に入ってるのはいいの...
ANKER Astro M2 モバイルバッテリー 7800mAh Astro M2
それなりにコンパクトで、それなりに容量大きいものを
iPadも充電できる2A出力できるタイプでコンパクト、容量大きいバッテリーをいろいろ選んでこちらを導入しました。もちろん、光沢のホワイトな...
新着レビュー
栗きんとん
業スー食材で「簡単栗きんとん」 #業務スーパー
今年も残すは今日も入れて三日のみともなれば、お節料理の準備を進めていらっしゃるご家庭も多いかと思います。我が家では、これまではお節...
Kenko 72S MCプロテクター
SONY SEL 20700G用に購入
Nikonレンズ用途は径が異なるため、SONYミラーレスカメラアルファ7CRシステム用に購入しました。フィルター径72mmのマルチコートプロテクターです。
ケーブルボックス 【monoマガジン掲載!】 配線隠し ケーブル 収納 コード 収納 コンセントボックス 配線ボックス コンセント収納 コードケース 配線 ケーブル隠し コードボックス 整理収納アドバイザー監修 mugenbo (L ホワイト 木目 単品)
キッチン家電周りを改善
キッチン家電周りのOAタップが混雑してきておりそこから掃除機使うための電源確保もレンジ抜いて、掃除機さすみたいなダメなことやってたので...
しゅ~みぃ~さん
2010/02/12
丁度、私も単三を追加注文したところです!!
これで30本超えましたwww
2010/02/12
カメラには勿論のことこういう機器にも使えて便利ですよね。
私の友人もボイスレコーダーと自作5V充電器のために28本持っていますしw
ここまで使い勝手がいいとどうしても増えてしまいますよね^^;
しゅ~みぃ~さん
2010/02/12
ただ旧eneloopと新eneloopの見分けがつかないので、きちんと分けておかないとダメですねぇ・・・
2010/02/12
むしろ複数本使うにあたって使用頻度のばらつきを抑えるためのローテーションの順番を忘れてしまうのが問題です^^;
2010/02/17
ゲーム中電池切れを起こして強制スリープ状態になったので繋いで充電、そのままの状態で充電が終わるまで放置してみました。
およそ40分後に充電が終了しましたが、PSPの電池残量は55%でした。
電池の容量の全てを使えるわけではないのと、効率の問題でこの程度しか充電できなかったものと考えられます。
また、結構な電流が流れていたようで電池と本体がそこそこ発熱していました。
充電できた容量から考えると携帯電話程度ならばフルに充電できるようです。
電池切れ時の予備電源としては十分使えるスペックですので持っていても損はないと思います。
2010/03/19
充電効率、参考になりました。^^
別のメーカーのソーラー付とか色々迷っていたのですが、外にはあまり出ないし
満充電まで28時間とか通常では実用外ですし、災害用にはいいのですけど。
これならUSBでの電池充電が可能ですし、バッテリー劣化も気にせずに使えるので
コレに決めようと思いました。買えるのはまだしばらく先ですけど。(^w^;
2010/03/19
実際に携帯電話に繋いで充電してみたのですが、あまり充電されていませんでした。
電池切れ→2/3本表示
理由はおそらく電圧の差であり、PSPはACアダプタが5Vと表示されていますが携帯電話用のものは5.4Vと表示されています。
その電圧の差からか、充電可能な下限電圧をすぐに下回ってしまってしまい充電が早々に打ち切られてしまっているのだと思います。
しかし、電池2本表示程度あれば最低限の電話は出来るので非常用としては十分だと思います。
2010/03/19
そういう訳ですか!
大変参考になります、それでリチウムの充電池の製品もあるのですね。
充分に検討して決めたいと思います。
電池の電圧が弱いのにそのような弱点になってると思わなかったです。
いっそのこと3本にして電圧を下げて・・・とか出来ないのでしょうかね?
2010/03/19
半固定抵抗のようなものがあればそれをいじって電圧調整もできるかもしれないですが、部品も回路もよく分からないので私には無理ですね^^;
単三電池であれば使用可能だという汎用性はイイのですが、携帯電話の充電に向かないというのは結構マイナスかもしれません。
リチウムの製品も検討したのですが、バッテリ切れ時の対応が難しいのと充電時間の長さから採用にはいたりませんでした。
2010/05/24
2010/05/24