今後気軽に使えそうです

このたびはBluetooth 対応ポータブルスピーカーのレビューに選出していただきまずZigsow,I-O DATA他関係各位に御礼申し上げます。
Portable Speaker1.JPG
Portable Speaker1.JPG

本体、充電用USBケーブル、ACアダプター(100~240V)、取扱説明書がコンパクトに梱包。

デジタルモバイルツールをいかに仕事に生かすかを考えておりまして、今回は私なりにその視点でレビューさせていただきます。
タイトル
タイトル

まずは設定等は簡単ですので、動画を貼り付けます(約3分です)

【iPoneの利用】(現在iPadは保有していません。また他のBluetooth接続機器もありません)
プライベートではBluetooth対応のイヤーフォンを使用しております。

またプレゼン等は現在はポータブルプロジェクターを使用しています。

少人数の会議や打ち合わせにおいて、写真や動画(実は工場関係で動画による検証作業は結構あります)に今後利用できるのではないかと思います。(音声あった方がいいですし・・・♪)

またステレオケーブルを使用もしましたが、約5メートル離れても音声の再生は問題ありませんでし。
これはちょうどいい距離ですね。
ケーブル使用
ケーブル使用

あまり音楽的素養がないのですが、音質は良いとは思いませんが手軽にモバイル機器の音声(音楽含む)や動画を共有するには良いかもしれません。

最後に簡単な内容で申し訳ありません。
ご叱責、ご意見宜しくお願い致します。

• kensanさん

2011/02/05

追記

ますます次世代iPad待ち通しいです♪