ワイヤレスって便利!!

プレミアムレビューに当選しました。

正直、オーディオキャプチャーのことしか書いていなかったので選ばれないだろうなあと思っていたのですが... ^^;

Bluetooth対応スピーカーと言うことなのですが、AUDIO-INがあるので(別途ケーブルは必要ですが)Bluetooth対応でないオーディオ機器も普通につながります。

音質はよくわかりませんが、サイズの割に綺麗に聞こえる気がします。
さすがに低音とかは無理ですけど...

USB mini-Bの口があり、ここで充電します。
本体の他に、ACアダプタとUSB充電ケーブルついていて、ACアダプタを使うかPCなどと接続して充電します。
3時間の充電で最大10時間の通信ができるよう です。

サイズは123mm x 38.5mm x 36.8mmということで思ったより小さいです。

Bluetoothで接続してみました。
マニュアルにはSOFTBANK 922SHとHP Mini 1000の例が載っています。

Bluetoothの接続方法は簡単です。
1. 電源OFFの状態から、電源ボタンを「ピー」というまで押し続けます(最初は「ぽぽぽぽ」と鳴りますが「ピー」となるまで押し続けます)。
2. Bluetooth機器側でペアリング操作を行います。
以上で終わりです。
LogitecのBluetooth Transmitterとも簡単に接続できました。

音源本体は置いたまま、スピーカーだけを持ち運べば、家の中くらいなら問題なく音が鳴ってますので非常に便利です。

改善して欲しいのはボタンの押しにくさ(小さ過ぎる)ですねぇ。