USBでW画面 こんなにも簡単なのに、こんなに便利

zigsow運営事務局様 アイ・オー・データ様 まさかのレビュー ありがとうございます。

最初 ドライバのインストールがいるのか CD入れなきゃいけないの

此、どうなの、手間かかるのと思いましたが

数分で終わりました。

そして、設定です。

画像で、インストールから CDを入れると

次ぎに

この準備が一番時間がかかりました。

でも、トータルで 10分かかっていませんから、ものの数分です。

そんなこんなで、数分で終了してから、本体を USB3.0で つなげます。

すると

お知らせが出ます。

この左△の横にあるのがそれです。

此をクリックしますと

映像でも入れているように次の設定画面が出ます。

現在は、ミラーで使っています。

正直 此使ってみたかったので、感動です。

新たに、アプリケーションを おこしたりすると 一瞬ブラックアウト するときもありますが、はっきり言って、動画を見ても遅延無しです。

しかし、パソコンにも必ずあるUSBポートにつなぐだけで、

マルチディスプレー環境が簡単に手に入るなんて、

このディスプレーアダプターはUSB接続対応のGPUが内蔵された小型のユニットで、

DVI経由やHDMI経由での接続に比べると性能面で不満が出ることもあるらしいが、

此は、自分の用途に、十分すぎる性能である。

USB-RGB3/D

只の黒い箱、それも、幅60×奥行き87×高さ18mmという、至ってコンパクト。

重さは約62g(本体のみ)と、とても軽い。

此は、持ち運びにおいても、しまって置くにも 有り難い大きさだ。

ドライバのインストールが必要なのが面倒に感じたが、その後は至って簡単

インストール後にディスプレーをつないだUSB-RGB3/DをパソコンのUSB 3.0ポート

に接続してみると、自動でデバイスが認識されて必要なソフトウェアが設定される。

此が、ビックリ、最初 こぢんまりとした画面が表示されたが、

次の瞬間 接続されたディスプレーの解像度も自動で認識されるのか、

適切な解像度で表示されたのである。

此は凄く有り難い。

それに、画面が二つになる、小さな画面物理的に大きくも出来るのは

大変有り難い、作業しやすいです。

少し気になると言えば、此はPC側の性能によると思うのですが、レビュー文を

打っているあいだに 2回 数秒暗くなり、すると デスクトップのアイコンの位置が

全てではないが、いくつか変わっていたこと。

又、ふと触ったら、意外に熱くなったこと。

気になったので、ちょっと測ってみた

此が、本体の熱さ・・10分ほどの使用後の温度、数時間とか使えばもう少し上がりそう

此が室内の熱さ

本体と主な付属品

=今回のテーマ=

後書きみたいになりますが、

今回のテーマと 現在試している環境です。

今度、ノーパソに繋いで活用してみます。

OS的にもぎりぎり対応 USB2.0 での接続になります。

【1】に関して、

画面が増えるというのは、なんて便利、作業効率が上がりますね。

それに、今度試す ノーパソでのミラー環境ですが、

此なら、きっと 相手も同じ画面を見ながら、説明でき

操作も 出来るので、凄く楽しみです。

Bluetooth USBアダプタ と 外付けキーボード マウスを

持参して試してみます。

相手の操作も客観的に見えるんじゃないかなと 使い方が

分かると話もしやすいですから、此はきっと強力な味方になってくれます。

【2】に関して、

かなり有効なことが分かりました。

でも、マルチディスプレイを構築できるのは、まだ先ですね。

でも、家のノーパソが もう少し性能良ければ、

活躍できるのにと思います。

【3】に関して、

動画の描写も支障ないんじゃ無いかと思います。

ゲームじゃ試していません

==下記が応募時の内容==

【1】≪必ずレビューしてください≫ノーパソをディスプレイにつなげて使うか、

他のノートにも接続して、使い方の説明に使うかが主になると思います。

後者の使い方は、はっきり言って職場のため、多分が映像等は使えないと思っています。

マルチディスプレイって、何となく便利そうなんですが、使う方法がぴんときていないんで

す。物を使っていくうちに、学ぶかなと思っています。

【2】≪必ずレビューしてください≫多分 かなり変わるって思っています。人に伝える際、

画面が共有できるって言うのは、かなりの強みですから、マルチディスプレイは、マルチに

なるほどの数のディスプレイもっていないので、 使い勝手が懐を上回った時点で考えたい

です。

【3】USB3.0環境での映像再生等の利用についてレビューしてください。これは、容易に出

来るのであればしてみたいですね。

かなり、簡単に 画面を 扱うことが出来ることが分かったのが収穫、この簡単さなら、

恐れることも不安も知識も 軽減される

有り難いです。

ノーパソの画面を大きくしてみることが簡単 というのは有り難いですね。

ダブルでつかえ ミラーにすれば、共有して使える。 画面の共有するにあたっての

目的、作業の共有がこんなにも、容易というのは、本当、くどいようだが、夢のよう

これから実践だ。

将来的に、モバイル出来るPCを 持つことが出来たなら、一緒に持ち歩いて、

必要に応じて、使っていきたいですね。

作業の共有の効果はこれからの課題ですが、今打ち込んでいるだけでも、効果のほど

がうれしい方に想定できてしまうほど、この簡単さは素晴らしい。

2012/08/28

おもしろいな、此、人に伝えるのに、画面を追ってもらえるというのは大変有り難い。

2012/08/31

実際、職場でやっと使ってみたら、???って感じでしたが、説明しやすいし、動く必要が無い、無理な姿勢で並ぶ必要が無いというのがいいな
    此でもっと多人数でいけたらいいのだが

2012/09/07

此は便利ですね。使い勝手あります。

実用度満載 こったこともしませんが、

他の機器に映せるというのは これほどに便利だったんだな~