ソーラー充電できるヘッドセット

IQUA SUNの体験レビュアーに選出して頂きました.
今回, 貴重な機会を与えてくださった株式会社アスク及びzigsowの担当者様に感謝します.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

レビューしたいとおもっていることは,
・携帯電話との組み合わせ
・PCでの利用(今はまっているSkypeなど)
・他社製品との比較
 比較するのはBUFFALO社製[BSHSBE01AWH]
・ソーラー充電の持ちなどデス.(ソーラー充電できるものを持ったのは初!)

2010/02/18に届いたのでレビューしていきたいと思いますw

まず, フォトレビューから
・パッケージ
IQUA SUN パッケージ(表)
IQUA SUN パッケージ(表)

IQUA SUN パッケージ(裏)
IQUA SUN パッケージ(裏)
IQUA SUN パッケージ(サイド)
IQUA SUN パッケージ(サイド)

・開封
IQUA SUN 開封
IQUA SUN 開封

・IQUA SUN(本体)
IQUA SUN 正面
IQUA SUN 正面
IQUA SUN サイド
IQUA SUN サイド
IQUA SUN 前
IQUA SUN 前

IQUA SUN 付属品
IQUA SUN 付属品

・IQUA SUN(比較)
IQUA SUN 正面(比較)
IQUA SUN 正面(比較)

IQUA SUN サイド(比較)
IQUA SUN サイド(比較)
IQUA SUN 裏面(比較)
IQUA SUN 裏面(比較)
IQUA SUN 前(比較)
IQUA SUN 前(比較)

付属品の説明
・ACアダプタ(USB端子)
  大きさも小さくて良い。

・イヤーピース(大)
  私の場合は, 最初からついてる標準のがあっていました.
  輸入品みたいな感じなので, 外国人サイズかも!?

・イヤフック
  私の耳にはあいませんでした.
  付け方が悪いのかな!? たぶん外国人サイズなのであわないと思う.
  他の会社のイヤフックも使いづらいので, こんな感じかと・・・

・首掛けストラップ
  先っちょがUSB端子になっているので挿して使うことができます.
  結構良い感じです. 私はちょくちょくこのストラップを使用させていただいています.

・取扱説明書
  日本語表記はありませんでした. しかし, 他の国の説明があるので, どうにかなるでしょう.
HPに行っても日本語マニュアルがありませんでした!

・携帯電話との組み合わせ
  実際に使用してみて, マイクの感度は良いし, 装着感はばっちりだし, ソーラー充電ができるので長い時間話すことができる。装着感は、個人差があるので何ともいえませんが!

・PCでの利用(今はまっているSkypeなど)

・他社製品との比較
 比較するのはBUFFALO社製[BSHSBE01AWH]

[装着感] IQUAのほうがサイズが大きく, 私にはつけやすいと思った!

[音質・通話編] やはり値段の差があるのか, IQUAの方が良い!

2010/03/11現在, IQUA -ダイレクト-にて
6,980円 → 3,980円で購入出来るみたいです!

もし, 私のレビューもしくは, その他の方のレビューを読んで欲しいと思った方は, この期に購入したらいいと思います.

では, レビューといったレビューは出来ていなかったかも知れませんが, 最後まで読んでくださった方には感謝いたします!

ほかのユーザーのレビュー