到着

久々にレビューが当選。関係各位殿、ありがとうございます!

本日昼前に到着。
ほどほどな高級感のあるパッケージ。

・製品外観----------------------------------
デザインは無難な印象を受けます。
ソーラパネルがオフセットされているのですが、せっかくならデザイン的に左右対称にしたほうがよかった。こういう必然性のない配置は高級感や一体感に水を差す。

アイコンやボタンは大きいので、車両運転中でもボタン操作に誤りはなさそうです。
ボタンのクリック感はなかなかに軽快で好印象。

操作部はヒンジで角度調整ができるのですが、この動きはスムース。感触も良好。ここはしっかりチューニングされた印象です。

なんとか机上でも使えそうですね。

・付属品----------------------------------
 USBケーブル
 DC充電アダプタ(USB端子)
 ダッシュ置き用マグネット受け(マウンタ)
 サンバイザー取り付け用マグネット受け
 各国語のクイックマニュアル(機能説明に日本語なし)

まずは100VのUSBチャージャ(汎用品)で充電。問題なく充電開始。
電源の入り切りはJabraのようなサウンドでアラート。

日本語のマニュアルは公式サイトにあるようなので、後ほどチェックします。

と、まぁ簡単ですがファーストインプレッションでした。

• チョロさん

2010/02/18

プレミアムレビュー選出おめでとうございます。

私も同じ製品をレビューさせてもらっているのですが、写真の魅せ方が全然違う……。
    勉強させてもらいます。
  • しょぼさん

2010/02/20

卓上で使うアイディアいいですね。
    確かにソーラーパネルが左右対称に設置されていないのはデザイン的に微妙ですね。
    シンメトリーデザインの方が私も好きです。
  • B.PHANTOMさん

2010/03/08

>チョロさん
    なんだか私は全然レビューが進められずに焦ってしまいます~

写真は趣味的に撮ってます(笑)